Доставим завтра с 15:00 до 22:00
Бесплатно - при сумме заказа от 2000 руб.
200 руб. - при сумме заказа до 2000 руб.
Хлопья овсяные являются продуктом здорового питания, так как обладают высокой питательной ценностью. Часто рекомендуются врачами как диетический и лечебный продукт.
Богатая кальцием, овсянка благоприятна для зубов и костей. Легкоусвояемая клетчатка помогает работе пищеварительной системы. Идеальна для лечения и профилактики гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Низкий гликемический индекс позволяет диабетикам включать овёс в свой рацион. Помогает контролировать аппетит и следить за весом.
Углеводы овсяных хлопьев содержат крахмал, значительное количество сахаров. В составе углеводов овсяных хлопьев имеются водорастворимые слизеобразующие полисахариды, которые при варке обеспечивают каше вязкость, мягкую нежную консистенцию. Такие каши полезны, оказывают лечебный эффект и щадящее воздействие при желудочно-кишечных заболеваниях.
Овсяные хлопья являются для человека источником витаминов группы В, особенно пантотеновой кислоты. Много в овсяных хлопьях витамина Е.
Овсяные хлопья - богатый источник минеральных веществ. В них отмечается высокое содержание калия, кальция, магния, серы, фосфора, алюминия, железа, марганца, меди, цинка.
Это свидетельствует о том, что хлопья овсяные можно рекомендовать как продукт, повышающий содержание гемоглобина в крови.
Овсяные хлопья богаты пищевыми волокнами, в связи с чем их хорошо применять при ожирении, запорах, сахарном диабете.